nb88新博官网登录

南沙nb88新博官网登录口岸迎来首条“中北美”滚装航线(图)

nb88新博官网登录  10月15日,K-LINE(川崎汽船)“加尔维斯顿快航”轮在南沙nb88新博官网登录口岸缓缓放下尾跳,1012辆上汽通用五菱及34件设备依序驶入船舱等待前往墨西哥,这是南沙nb88新博官网登录口岸继中东、欧洲、东南亚和南美航线后迎来的首条“中北美”滚装航线,也是K-LINE在南沙nb88新博官网登录口岸的第三条滚装航线。

  南沙nb88新博官网登录口岸位于粤港澳大湾区几何中心、南沙自贸区内,享有优越的地域和政策优势。海嘉nb88新博官网登录码头联合南沙nb88新博官网登录码头共同搭建“南沙nb88新博官网登录口岸”互联共享平台,为商品车滚装业务提供安全高效的全供应链nb88新博官网登录。

  据悉,为助力国产nb88新博官网登录进一步开拓nb88新博官网登录市场,广州海关所属南沙海关建立“一揽子”通关nb88新博官网登录机制,实现“企业一次咨询、窗口全方位答疑”,提供24小时预约通关nb88新博官网登录,引导出口企业“提前申报”,对停靠南沙nb88新博官网登录口岸的滚装船实施“船到人到、即靠即查”,最大程度提升通关效率。

  本次K-LINE首条北美航线圆满开启,得到了市港务局、区口岸办、南沙海关、海事、边检及股东方等单位的大力支持,各联检单位高效查验放行,外贸进出口业务“优先安排、优先靠泊、优先作业”,为商品车外贸业务高品质运营打下坚实基础。

  据统计,上汽通用五菱品牌自2020年12月在南沙nb88新博官网登录口岸开通首条外贸滚装航线以来,至目前已完成商品车出口共计10298辆。(文:邱卓磊  陈英健  图:张谦)

打印关闭